ダイエット時にチョコレートを賢く食べる方法。

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Feliz京橋です。
チョコレートとダイエットについて本日はお話をしていきたいと思います。
チョコレートはカロリーが多く、糖分も豊富で、ダイエット妨害物のようなものに見られます。
しかし、判断を誤ることなく、賢く食べることができれば、実はチョコレートはダイエット効果を高めることもできます。
純チョコレート、カカオバター、フラボノイドの豊富な食品として、カロリーが低く、脂肪の代謝に有効な成分も多いためです。
今回は、ダイエット中でもチョコレートを食べることができる方法について解説します。
1. チョコレートの選び方
素晴らしいニュースです!市場には多くの種類のチョコレートがあります。行きつけのスナックから、フレッシュマルチング、ディートリージャパンなど、たくさんありすぎて迷ってしまいますね。つまり、健康的なダイエットを続けるためには、優れた品質を持つ、比較的低カロリーである純チョコレートセレクションを試すべきです。最近では、ブラックチョコレート、特に高いカカオ含有量を持つ(70%以上)商品が注目されています。フラボノイド濃度は低下しますが、そのようなチョコレートはカロリー配分が均一で、健康にいい脂肪と呼ばれる幾つかの解明された脂肪を持っているためです。重黒チョコレートやカカオの火花チョコレートは、ダイエット中の女性にとって最も推奨されるようです。
2. チョコレートを食べるときのタイミング
食事によってチョコレート摂取量を調整する必要があります。
食べるタイミングは
朝食や昼食時などの代謝が高いタイミングで摂取する事も重要と言えます。
また食事に近いタイミングで食べることがダイエットにおいてとても有効です。
間食のタイミングで食べてしまうと脂肪燃焼が止まってしまうからです。
3. 過度に食べない
チョコレートなどに含まれる果糖はかなり中毒性の高い成分と言えます。
一度食べると我慢することが容易ではなくなるような感覚に陥ります。
これは約2週間続くと言われています。
2週間はチョコレートを始め、甘い物への欲求が強く現れます。
運動をすると食欲を抑制するホルモンが出るので、トレーニングをしながら食欲をコントロールするようにしていきましょう。
結論的に言えることは、適量の、高品質で低カロリーのチョコレートを選び、カロリーに気をつけ、適切なタイミングで食べることで、チョコレートを賢く食べる方法ができます。
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